8 (908)-0-200-200
VALERYCAKES@YANDEX.RU

все дни недели мы работаем
С 10 ДО 20 ЧАСОВ
Главная/торт Красный бархат рецепт/

торт Красный бархат рецепт

Торт "Красный бархат" можно купить в кондитерской. Но как иногда хочется приготовить его самостоятельно! Домашний торт – это символ уюта, это вкусный запах в доме, это – репутация отличной хозяйки.

Единственная сложность – рецептов много, на фото все смотрится красиво, но не понятно, какой вариант выбрать и как сделать торт правильно, чтобы получилось и вкусно и эстетично.
Мы расписали для вас рецепт торта пошагово. Этот торт любят все в нашей семье, и он очень нравится клиентам нашей кондитерской. В этом простом и быстром рецепте есть маленькие хитрости, которыми мы тоже поделились.

Шаг 1. Включите духовку разогреваться, чтобы не ждать ее потом. Вам нужна температура 160º.

Шаг 2. Подготовьте набор ингредиентов №1. Приготовление торта проходит быстро и аккуратно, если в нужный момент все необходимое – уже под рукой:

Мука – 170 гр
Какао – 1 ч.л.
Разрыхлитель –1 ч.л.
Соль – 1 гр
Сода - 0,5 ч.л
Шаг 3. Подготовьте набор ингредиентов № 2. Масло поставьте поближе к теплу, но так, чтобы оно не подтаяло, а только чуть смягчилось:

Масло растительное – 100 гр
Сахар – 150 гр
Шаг 4. Подготовьте набор ингредиентов № 3:

Яйца – 2 шт
Кефир – 140 гр
Красный краситель, количество определяем на глаз.
Шаг 5. Подготовьте форму для выпекания. Внимание: при выпекании корж сильно вырастет в высоту. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто заполнило ее не больше, чем наполовину. Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты из набора № 1. Перемешивайте осторожно, чтобы не оказаться в облаке из муки и какао.

Шаг 7. Взбейте ингредиенты № 2.

Шаг 8. Теперь пришла очередь ингредиентов из набора № 3. Но – не всех сразу. Сначала добавьте к маслу с сахаром яйца, по одному. Хорошо перемешайте.

Шаг 9. В получившуюся массу из масла, сахара и яиц добавьте кефир. Перемешивать ненужно

Шаг 10. Добавьте в получившуюся массу смешанные ингредиенты № 1.

Шаг 11. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 12. Выпекайте корж в духовке 40-50 минут при температуре 160º. Готовность коржа проверьте
деревянной палочкой в нескольких местах. Если после втыкания на палочке не остается следов теста – корж готов. Не надо открывать духовку преждевременно, иначе тесто может осесть.

Шаг 13. Извлеките корж из формы и дайте ему остыть. Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить на 4 часа в холодильнике, лучше на ночь.

Шаг 14. Крем для торта, 100гр сливок 33%, соединить с творожным сыром 500гр, и пудрой 70гр. Перемешать на маленькой скорости минуты 2 и взбить на максимальной минуты 3. Крем готов.

Шаг 15. Украсьте ваш торт. Для этого может подойти глазурь или шоколадный крем для торта. Если торт высокий, в 2 и более коржа, вы можете перемазать коржи кремом, а сверху украсить его глазурью. Внимание: Не заливайте глазурь поверх крема, иначе он потечет. Сверху должно быть что-то одно – или крем или шоколадная глазурь.

Совет: По нашему опыту, для оформления такого торта прекрасно подходит шоколадный крем-ганаш. Красиво выглядят потеки шоколада одного или разных видов и цветов. В нашем магазине для кондитера вы можете купить шоколад для крема двух видов: горький и белый. Также у нас продаются пищевые красители для цветного крема-ганаш.

При приготовлении торта вам может понадобиться кондитерский инвентарь:

форма для выпекания,
венчик, лопатка,
термометр.
Все это вы можете купить, посетив наш магазин для кондитеров. Также там продаются все ингредиенты и различный декор для украшения торта.